пятница, 23 сентября 2011 г.

Покрывало для Данилы / Bedspread for Daniel

Не верю! Я наконец его сшила!!!!!!!  Ура!
Я планировала сшить такое покрывало из квадратов с машинками уже много лет. Ждала, когда у Данилы появится кровать большого размера. Сидела рисовала, планировала, искала ткани- у нас такого выбора нет, перерыла весь ebay - у одного продавца есть пара тканей, у другого пара... у кого-то есть доставка в Россию, но безумно дорогая, кто-то вообще в нашу Рашу посылать не хочет...замучилась. 
Мужу я пыталась объяснить, что я хочу сшить - покрывало из квадратов и ширму на кровать, откуда можно будет показывать кукольные театр, но он говорил, что ему сложно представить, как это будет выглядеть. И тут я чудесным образом узнала про блог Рыжие Рукоделки Кати Осиповой.
Я просто подпрыгнула на стуле- сразу мужа позвала и говорю: ВОООТ, вот такое покрывало я хочу сделать!!!!!! И благодаря Кате я узнала про магазин амер тканей  Fabricshack !
Счастью не было предела )))  Спасибо, Катюша, ты помогла воплотить мою мечту в жизнь!!!!!
Ткани, как я говорила, амер хлопок, гладкие в основном Икеевские, обратная сторона - ткань с машинками- тоже Икея. Зелёная гладкая - это многострадальная Икеевская простынь, ткани зелёной я не дождалась, поэтому купила простынь и уже чего я только из неё не делала. Меня многие спрашивали: *Зачем тебе столько пуговиц* ))) А их на покрывало ушло около 70 штук! Пришлось их пришивать вручную - я одурела ))) Лапка для пуговиц не предназначена для такого толстого 5-слойного одеяла.

Теперь ширмой займусь )









6 комментариев:

  1. Здорово, когда мечты воплощаются в реальность! Такое мальчишеское покрывало получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!это так чудесно!!!а расцветка-то, что нужно мальчишкам)))я тоже хочу покрывало из квадратов, но нескоро рискну)))))вы-молодец!!!!красота)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово!!! Поздравляю Данилу с такой обновкой!
    По хорошему завидую и надеюсь у меня хватит терпения сделать такое, только в розочках)) У нас Катерина скоро должна в свою кровать "переехать", и в свою комнату, а я давно мечтаю о таком покрывальце.
    Мария, а можно подробнее про 5 слоёв?

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, девочки ))))
    рада, что вам нравится )

    GRIBUNINA, ну там внутри синтепон. А я вшивала его в чехлы для кухонных подушек, отстрочила аппликацию, и синтепон после стирок начал немножко вылезать сквозь швы. Буквально немножко, но периодически вылезает. Поэтому я между синтепоном и верхним и нижним слоями покрывала проложила ещё ткань простую белую... чтоб синтепон не вылезал.

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, я рада, что пригодился мой любимый магазин.))))
    Очень приятная цветовая гамма. Сдержанно, но в тоже время весело. И не марко к тому же.)))
    70 пуговиц - это дааа !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Катенька, спасибо тебе огромное!!!!!!!

    угу, 70 на покрывале + 48 на флажках ))) всё на руках пришивать пришлось...

    ОтветитьУдалить