воскресенье, 4 марта 2012 г.

Кыстыбый - татарская лепёшка с картофелем

Рецепт мне дала подруга, сегодня испекла- прикольные.
3 стакана муки + 1 стакан воды + соль. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Раскатать достаточно тонко (совсем тонко не надо), размером примерно, как дно сковородки, класть на раскалённую сковороду. Жарить БЕЗ масла, сковорода д.б. сухой, на медленном огне с 2 сторон- примерно по минуте, по две.
В каждую потом положить картофельное пюре. В пюре можно добавить жареный лук. Приятного аппетита)

3 комментария:

  1. Мммм :)
    Я год жила в Казани, там на работе в обед бабушка приносила кыстыбый... как же это было вкууусно :)

    ОтветитьУдалить
  2. ой, супер )) сразу о маме подумала - она у меня татарка и частенько кыстыбый делает )))

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусные кыстыбыйки и вся татарская выпечка ... ммм... пальчики оближешь. Я как житель Казани подтверждаю.

    ОтветитьУдалить