Хочу написать очень простой и вкусный рецепт ТИРАМИСУ. Это ОЧЕНЬ вкусно.
В оригинальном рецепте палочки надо смачивать в кофе, а в Маскарпоне добавлять яйца- я этого не делала. На мой взгляд, мой вариант вкуснее.
Рецепт также размещаю в кулинарном конкурсе ТУТ
Берутся вот такие палочки, они бисквитные. Как я понимаю, их разные фирмы делают, это вот просто для примера.
В оригинальном рецепте палочки надо смачивать в кофе, а в Маскарпоне добавлять яйца- я этого не делала. На мой взгляд, мой вариант вкуснее.
Рецепт также размещаю в кулинарном конкурсе ТУТ
Берутся вот такие палочки, они бисквитные. Как я понимаю, их разные фирмы делают, это вот просто для примера.
И берётся Маскарпоне, он продаётся во многих магазинах...
На 500 г маскарпоне берётся 100 г сахара - перемешивается (я в блендере мешала). Вообще 500 грамм- это прилично много, бывают упаковки гораздо меньше.
Берёте фольгу, кладёте палочки одну к другой, потом намазываете маскарпоне, потом опять слой палочек, сверху опять маскарпоне, а сверху посыпать какао, ещё я посыпала кокосовой стружкой. Подержите тирамису в холодильнике. Это объедение!!!!
Выглядит аппетитно. Жаль, что в нашей глубинке это недоступно(((
ОтветитьУдалитьЖаль. Но может всё-таки бывает в крупных супермаркетах. Меня некоторые жители Москвы уверяли, что ну никогда таких не видели ))) а палочки и маскарпоне вполне часто в Москве встречаются )
УдалитьДействительно, очень просто!
ОтветитьУдалитьЯ всегда думала что его сложно готовить)
Всё очень легко ) И это гораздо вкуснее, чем я себе представляла, пока его не приготовила. )))
УдалитьМаш, спасибо)))
ОтветитьУдалитьПалочки типа таких в МЕТРО видела, кстати, ARO это кажется их фирменное что-то...
Маскарпоне по 500 ваще ни разу не встречала, только по 125 и по 250) Но 500 это на очень большую и очень голодную компанию)
Маш, а ты не добавляла кофе или еще чего? Я просто смотрю на палочки - немного необычные, они чем-то вроде сверху покрыты))
За рецепт МЕРСИ) все думала чем бы это печенье заменить более подручным и бюджетным, а то пачка 250 руб небольшая... да я его так готова съесть....
На здоровье))
УдалитьКак раз в *Метро* и покупали и палочки, и маскарпоне, но я их ещё видела в Карусели, в магазине Твой Дом. В других типа Перекрёстка и Седьмого Континента тоже должно быть.
Да, 500 гр Маскарпоне - очень много, лучше взять поменьше.
Пачка печенья 250 руб?? Или я не поняла??? Мы покупали эту большую за 80 руб...
Кофе я не добавляла, палочки по идее надо сначала смочить в кофе, но они за долю секунды впитывают влагу, превращаются в кашу.
Маскарпоне и так хорошо пропитывают палочки, сухими они точно не будут.
Можно поэкспериментировать, сделать немного с кофе, немного без - сравнить как лучше. Нам с мужем гораздо больше понравилось без кофе.
Спасибо Маша)
УдалитьЯ раньше покупала настоящее савоярди, но оно как и это очень быстро размокало в кофе, как и это ((
А так как я тирамису без кофе вообще не смыслю, то мне необходимо смачивать печеньки) Последний раз очень хорошо получилось с кексом - он пропитался, но не размок очень сильно, скорее утрамбовался)
Спасибо!Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьна здоровье )
УдалитьОбажаю тирамису. Такой рецепт не пробовала. Я эти палочки быстренько в кофе смачивала и они не разваливались. Но вот кофе я не любитель, так что этот рецепт для меня)))))))
ОтветитьУдалитьОни не разваливаются, но становятся как каша. Мне это совсем не нравится.
УдалитьПопробуй не смачивать, они пропитаются маскарпоне и сухими совсем не будут )
а если молотым кофе посыпать.. между слоями..
ОтветитьУдалитьв Москве в Стокмане продается спец. печенье для тирамису, а в ашане сыр - 500гр - 148руб, там его 2-3 вида, разной фирмы.
Вот не знаю, можно попробовать просто посыпать.
УдалитьКстати, в Стокмане я не смотрела, действительно, можно палочки там покупать. В Карусели они не всегда бывают.
Очень все просто, оказывается...))) Надо попробовать! Маша, для участия в розыгрыше, пожалуйста, добавьте в пост ссылку на конкурс) Спасибо за рецепт!)
ОтветитьУдалитьЕлена, хорошо, уже добавила. У меня слева на панельке ещё висит картинка с ссылкой...
УдалитьХорошо)
Удалить