Гурьевская каша с ежевикой
Делала сегодня утром.
Первый раз её попробовала в Теремке. У них она сделана немного по другому рецепту - она там более жидкая + в кашу добавлены запечёные сливки.
Но этот рецепт тоже очень даже ничего. Даня с удовольствием умял.
на 3 порции
0,5 стакана манки
2 стакана молока
3 стол ложки сахара
2 яйца
щепотка соли
ваниль
сахарная пудра
+ ягоды, орешки, фрукты- что-угодно
Кипятим молоко, постепенно всыпаем манку - мешаем, пока не загустеет. Слегка её охладить.
Перемешать желтки с сахаром, а белки взбить в густую пену. В кашу сначала вмешать желтки, потом белки.
Берём горшочек для запекания или форму, смазываем маслом (я всегда кладу пекарскую бумагу), кладём слой каши, потом порезанные фрукты, орешки, ягоды - я взяла замороженные ежевику и смородину, можно немного добавить слив. масла, сверху ещё слой каши. И запекаем в духовке минут 20 при температуре 200 C.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, взбитыми сливками и т.п.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий