понедельник, 28 января 2013 г.

Майкл Джексон... / Michael Jackson

Всю свою сознательную жизнь я всем сердцем любила и люблю этого человека. Майкл Джексон... К сожалению, людей интересовали только таблоидные слухи о нём, никто не хотел посмотреть на него как на простого обычного человека, которому больно от такого отношения к нему, который очень любил этот мир, всех без исключения людей, детей. Постоянно занимался благотворительностью, спасал детские жизни. Помимо того, что он был певцом, танцором, хореографом, композитором, поэтом, писателем, художником, артистом, режиссёром и т.д., он был наипрекраснейшим человеком с добрейшей душой. Я старалась ездить туда, где был он, знала всё, что с ним происходит, переживала, старалась участвовать во всех акциях поддержки, организовывала акции сама и пр. 
С мужем я тоже познакомилась именно на российском форуме поклонников Майкла.

Я всё детство вышивала и всегда хотела вышить ему что-нибудь в подарок, в начале 2000-х годов (когда мне было около 20 лет) я нашла список, написанный моей детской рукой- список дел, которые я хочу сделать в жизни - один из пунктов был: сделать вышивку в подарок Майклу.
Я много лет обдумывала, что это будет. Купила канву, собирала разные схемы. Вышивала я это более года каждый день каждую свободную минуту, часто сидела ночью, даже в метро вышивала - буквально везде. Днём я училась в институте, периодически вечерами и ночами я сидела на работе, работала, чтобы иметь возможность поехать к нему. Потом были очень тяжёлые месяцы в моей жизни, прогнозы были самые нехорошие, я сильно болела и мне становилось хуже и хуже, было уже время, что я не могла глотать даже питьевой йогурт- приходилось его разбавлять водой, чтобы проглотить, и практически не могла вставать с кровати, но я лёжа вышивала, я хотела успеть вышить то, что задумала, я была уверена, что не доживу до такого момента, чтобы передать эту вышивку ему самой. Я даже не мечтала дожить до такого, я молилась уже только о том, чтобы успеть довышивать, я думала кому поручить отвезти вышивку ему. Я написала письмо Майклу, хотела приложить его к этой вышивке, где рассказала ему о ней и о том, что я не смогла приехать сама, чтобы передать её, не стала ему писать, что меня уже нет на тот момент, чтобы не расстраивать его. Я не знаю, каким чудом, но я поправилась, Слава Богу... долго и постепенно, но я вернулась к жизни. И случилось так, что в 2002 году я поехала в Лондон и даже смогла встретиться с Майклом лично, вышивку я ему подарила. 
К сожалению, фото вышивки в полном объёме засветились (плёнка засветилась...), но кое-что осталось, что я и покажу.
Это я справа. За несколько часов до того, как вышивка оказалась у него.

На ней написано Heal the world for the children - буквально девиз всей его жизни

на вышивке 27 изображений детей (это всё фото вышивки крестом)
это маленький Майкл, он в детстве любил лежать на траве и смотреть на звёзды, я изобразила его любимые звёзды...



в середине полотна было типа небо, оттуда тянулись качели, дар ему от Бога, его на тот момент двое детишек


Там же на небе дети, которые погибли тут на Земле и стали ангелочками на небе




Это малыш, который забрался под одеяло, не может спать, т.к. очень боится войны (я точно так же в детстве боялась)

остановите войны

Дети заботятся о друг друге и о животных










дети умеют любить





просто дети со сладостями








исцелим нашу планету, heal the world

время уходит!!!




Дети всех национальностей хотят мира на Земле!




Вот...

В Москве сейчас один талантливейший художник Максим Попов делает скульптуру Майкла, она будет установлена в Москве на средства, собранные с поклонников Майкла. 

Максим нигде рисованию не учился, а лепит впервые в жизни!!!! Мало того, работает с памятником абсолютно бесплатно с лета 2012 года каждый день....

это примерный макет, который всего около 30 см в высоту.
Майкл, отпускающий голубя в небо - это и его улетевшая душа, и его любовь, которую он посылал в этот мир

это уже в полный рост 




ещё раз повторюсь - человек лепит впервые в жизни, он нигде не учился!!!!! Это невероятно!
вот сам Максим

*************************************************************************
Ну и моя отреставрированная подушечка просится в этот пост )))  Нам её подарили, она аж 1988 года. Была в катастрофическом состоянии, ей ведь уже 25 лет. Ткань дико сыпалась, края не обработаны, одна из четырёх сторон вообще была склеяна, а не сшита! Я самой тончайшей иголочкой для шёлка всё обработала, вшила молнию, теперь это чехол. Пятнышки смогла вывести. В общем, вернула её к жизни. Обожаю реанимировать вещи и возвращать их к жизни.

Последние несколько дней ничего толком нового не сделала, т.к. очень много дома накопилось того, что надо зашить, подшить, кому укоротить, кому удлинить, аж 2 молнии в куртках поменять (не выношу этот процесс), полно всего в общем. Столько трудишься, а нового ничего не создаётся. Надеюсь, что скоро возьмусь за что-нибудь новенькое и интересное!!!







  

31 комментарий:

  1. Обалдеть! От работы и от поста.... сколько в нем всего!!

    Даже слов подобрать не могу подходящих. Зацепило!

    ОтветитьУдалить
  2. Могу сказать одно....БРАВО!!!! За веру...за верность...за бескорыстие....за доброту....БРАВО!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Боже, какая молодец.. очень трогает - история, подарок, масштаб. Побольше бы миру таких людей, и мир будет добрее))
    К слову, мой Мишка родился в день, когда Майкл Джексон умер - 25 июня 2009

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, вот это да....впечатляюще!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Нереально! Не думала что такое в жизни возможно!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за такой душевный пост.

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, пост очень душевный. Бывает ведь такое в жизни, когда твоя заветная мечта становится реальностью. Супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, спасибо за такой душевный пост! У меня всегда к Майклу Джексону было неоднозначное отношение (не могу сказать, что я его не любила), но после твоего поста моё отношение стало только резко положительным! Согласна с девочками, что побольше бы таких людей, мир точно будет добрее!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, добрый вечер! А вы были на шоу Цирка Дю Солей? Просто интересно услышать ваше мнение :)) Спасибо заранее.

    ОтветитьУдалить
  11. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!
    Значит пост был не зря, спасибо!!! Я не призываю всех любить его. У нас у всех разные муз. вкусы и пр., но он заслуживает хотя бы элементарного человеческого уважения за то, что сделал столько добра за свою жизнь. Людей это почему-то не интересовало, всех интересовали таблоидные слухи про его нос и другая подобная чушь. Он говорил, что наверное, ему остаётся только умереть, чтобы люди стали относиться к нему по-другому..так и вышло.

    Елена Жилкина, к сожалению, не была..

    ОтветитьУдалить
  12. Маш, вот это да !
    Напиши подробнее о встрече. Как всё получилось ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Кать... у меня в душе всё переворачивается, когда я вспоминаю)) Две моих подруги и я смогли зайти за кулисы каким-то чудом, это было после вечеринки в клубе, где он был, в Лондоне. Встреча была недолгой, но безумно мне дорогой. От него такая аура любви исходила, это можно только почувствовать, сложно описать словами. Что-то неземное. Я ни в коем случае его не боготворю и прочее, но просто от него такой поток какой-то шёл, что-то такое светлое и доброе... Его все со всех сторон всю жизнь дёргают, что-то от него хотят. А он меня слушал так, будто я ему говорю что-то очень важное для него, с таким вниманием и любовью смотрел. Сказал, что вышивка ему очень-очень понравилась. Вот...

      Удалить
    2. Обалдеть ! Даже не верится, что ты с ним рядом стояла. ))))

      Удалить
    3. почему))) он ведь такой же просто человек, как и мы )
      я много раз его видела. в другой день в ту же поездку в Лондон, за руку его достаточно долго держала. Меня обидел охранник (оч грубо мне ни за что сказал, ну не суть), и тут так получилось, что Майкл выехал на машине, открыл окно прямо передо мной, а я стояла плакала, дал мне руку, держал достаточно долго. Народу был очень много, но меня прижало к окну. Обычно к его окну к машине практически нереально подойти из-за давки, а тут всё как-то так легко само получилось. А в 2006 году я с ним рядом сидела в театре в Лондоне, смотрели спектакль Мери Поппинс, он был со всеми своими 3 детишками...

      Удалить
  13. First I want to thank you for your visit in my blogg! Secondly, I was reading, thanks to the translator, your pos about Michael Jackson, I believe it is very moving your story and also it´s funny because I´m also a big fan of his!!! More when I was younger, I went dressed like him with white glove and a hair curle in my forehead.
    And it´s a beautiful gift you give to him!!

    Regards from Spain

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you so much! I am happy to meet another MJ fan :)

      Удалить
  14. Очень интересно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, просто нет слов!!!!! одни восклицания!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, несколько раз прочитала этот пост. Я потрясена. Я тоже поклонница творчества Майкла,но, конечно, не такая серьезная. Вы умница, я за вас очень рада. Поставить перед собой цель и достичь её. Такие моменты делают нашу жизнь яркой. Желаю, чтобы у вас было много таких ярчайших моментов.
    И еще вопрос. После смерти Майкла вышла книга о нем(я держала её в руках в книжном магазине, но уже не помню, как она называлась)Сначала хотела купить, но потом передумала, вдруг там много искаженной информации, а прочитать хочется. Вы читали её? Если да, то какие ваши впечатления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО!!!
      Книг вышло достаточно много, есть и хорошие, есть и плохие. Вот эта новая точно нормальная, без таблоидной грязи. http://www.ozon.ru/context/detail/id/19567182/

      Удалить
  17. Пост растрогал до слез! И опять всколыхнулось это чувство негодования и печали из-за того, что такой не побоюсь этого слова святой человек в жизни видел больше негатива, зависти и сплетен, чем того отношения, которое он заслуживает.
    Восхищена твоим путем к мечте! Такой сердечный и душевный подарок ты ему сделала! И это не просто аллегория. Ты действительно передала ему частичку своей души.

    ОтветитьУдалить
  18. Я ещё раз перечитала пост, рассмотрела работу. И подписываюсь под комментариями Izoldы.

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, это так трогательно! Спасибо за пост! Вышивка - потрясающа!

    ОтветитьУдалить
  20. Да, ты вообще умница. Я думаю, ты для многих была пример. ну во всяком случае я так это чувствовала. Не внешним увлекалась, а зрила в корень ;) Суть то человеческая Майкла не в шляпе с локонами, а в отзывчивости и инициативе. Я к этим твоим качествам всегда относилась и отношусь с безграничным уважением.

    ОтветитьУдалить
  21. Мужество и настойчивость, проявленное к Майклу, это далеко не все)) На то поклонник и поклонник (хотя, конечно, были правда времена, когда сказать "я люблю и уважаю Майкла Джексона" было эмм может и неопасно, но очень, мягко выражаясь, немодно). Но я бы о тебе ещё другое рассказала, как девушка Маша, менеджер из фирмы, в выходные бесплатно в детском доме работала. Как собирала для них книжки и фломастеры. Я не для того пишу, чтоб тебя смущать. Я просто про искреннюю отзывчивость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, что Вы это написали, за Ваши два комментария."Не внешним увлекалась, а зрила в корень", моему восхищению нет предела, и чувству собственной неполноценности...Мне в конце 80-х приходилось даже порой скрывать увлечение MJ в определенных кругах...А в 99-ом в ДД к маленьким не пустили работать, говорили нельзя брать на руки, нельзя проявлять внимание к кому то особенное.В общем всё не слава Богу...То ли дело Маша - цельный человек, восхищаюсь бесконечно.

      Удалить
  22. Маришка, солнце, спасибо. На самом деле я очень мало сделала, ничего такого особенного и это правда! Вот веришь, каждый день думаю о тех детях в больнице (я не в ДД работала тогда, это я потом в ДД устроилась на основную работу, тогда я в больницу ходила к отказникам), но я просто понимаю, что это инфекционное отделение, и я оттуда каждый раз больная приходила, хоть и в маске там была, а теперь имея своего ребёнка, который и так постоянно болеет, я просто не имею права притаскивать оттуда инфекцию ((( там не просто простуда, там оч серьёзные болезни (((( а я бы так хотела продолжить ходить к этим малышам (((

    ОтветитьУдалить