понедельник, 5 августа 2013 г.

Рабочее место на лоджии и немного новых тканей

Своё рабочее швейное место я уже показывала, но там многое изменилось, поэтому решила ещё раз сфоткать и всё показать.
Мой уголок на лоджии. В этом есть и плюсы, и минусы. Лоджия у меня узковатая, поэтому мне там достаточно тесно. У нас солнечная сторона, поэтому приходится спасаться от сумасшедшего солнца, особенно летом. Жалюзи в этом очень помогают. Зимой там не жарко (лоджия утеплённая), особенно когда на улице -25 градусов, к примеру. Ниже +15С температура на лоджии никогда не опускается - это самый минимум. Я зимой обычно закутаюсь в плед и сижу там, а иногда всё-таки переезжаю с машинкой на кухню, чтобы побыть вместе с семьёй во время шитья. В любом случае, я безумно счастлива, что у меня есть свой отдельный уголок, где я могу не только заниматься рукоделием, но и хранить все свои рукодельные штуки.
В качестве столика я использую пеленальный столик из Икеи ) Покупала его специально для шитья, он идеально встал на лоджию.
На стуле тоже есть органайзер, 2 корзинки на полу - там некоторые работы в процессе...

вот ещё некоторые мои посты про рабочее место

На подоконниках у меня стоят всевозможные инструменты, мелочёвка в баночках и пр.

Синяя баночка -  это мини мусорка для ниток, обрезков и пр. Комодик - это бывшая мамина советская аптечка, которую я задекупажила. В блокнот записываю все заказы.


Это по правой руке - контейнеры с разными материалами. Всё отсортировано: коробка с репсовыми лентами, коробка с камнями для украшений, в другой все виды клея, скотча, маленькие дыроколы, ещё 2 коробки с тем, что я редко использую... к примеру, масло для шв.машинки, запасные лезвия для ножей, челноки для фриволите, глаза и пр.
Магнитная планка- мега удобная вещь!
в самом уголке один на другом стоят контейнеры со всякими причиндалами... в верхней металлическая фурнитура, ниже контейнер с гарусом, ещё ниже атласные ленты для закладок в Библию, ну и т.д. Это я реже другого использую, поэтому поставила далеко.

Впереди у меня лампа висит, освещение есть и посередине лоджии тоже - 2 фонаря висят.
Правый большой мишка и внизу самый правый из трёх мишек  - были мною спасены от помойки и отреставрированы, теперь тут живут с другими моими любимыми мишками.



Это нижние полки. Тут ничего особо интересного, много коробок с лентами (репс отдельно лежит, а тут всё остальное), металлизированными нитями, салфетками для декупажа, целая коробка пластики и форм для неё, коробки с мулине, с шерстью и инструментами для валяния, коробки с бумагой и пр для скрапбукинга, коробка с основой для мыла и ароматизаторами и красителями для него. 
Я ж ненормальная, увлекаюсь ВСЕМ ))))))
Слева в углу миллиметровка и калька в рулонах, высокие линейки.
Пыль замучилась везде там протирать, около часа каждый раз там вожусь, а что поделаешь... 
И столько у меня всего, что нереально постоянно поддерживать порядок. 
Мечтаю о вышивальной машинке, но не представляю, куда я её там поставлю....

А это противоположная сторона лоджии... там шкаф с тканями, где они хранятся по гаммам... и ещё огромные коробки с деревянными заготовками, акриловыми красками и прочим, да, ещё море журналов. Там всё забито... ((( 
Слева 2 контейнера - это мешки для белья из Икеи, у меня они забиты фетром, синтепухом, сиптепоном, нитками для вязания, ещё там целый большущий пакет с молниями и пакет с флизелином и дублерином.. Не очень эстетично, но у меня ничего не влезает в существующую в квартире мебель ))) В прихожей в шкафу-купе 2 полки синтепухом заняты и обе тумбочки в спальне битком набиты вязальными нитками )))



А это я была в выходные в Сергиевом Посаде, всегда там забегаю в рукодельные магазины. Выбор отличный и цены очень невысокие. Купила вот такую весёлую детскую плащёвку. Цена всего 120/160 р за метр, я по 0,5 купила

и такую фланельку взяла в лоскутах, огромный кусок за 60 руб



24 комментария:

  1. Маша, как уютненько у тебя))) Я вот сейчас тоже думаю о том, как оптимизировать свое рабочее пространство. И у меня возник вопрос, а шкаф с тканями ты где брала? Мож тоже в икее?))) Хочу заказывать себе шкаф на балкон под ткани, и новый стол под все мои машины, а то этот слишком много места занимает и не удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!!
      шкаф я делала на заказ, икеевские туда не влезали, там ширина всего 80 см (((
      ой да, у тебя машин вообще полно разных, это надо вообще целую комнату под это выделять)))

      Удалить
    2. Видимо мне тоже надо будет заказывать и стол, и шкаф))

      Удалить
  2. Даа, как же кроить там умудряешься)) А так хоть в тесноте, но отдельно! Вон у меня по всем квартирным ящиками-комодам, шкафам и даже ящик под кроватью)) Эх, балкон тоже хотим утеплить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) а я там не крою, я в комнатах где-нибудь, обычно в гостиной на полу...

      Удалить
  3. здорово! вот тоже выбила для себя лоджию под "свой уголок"! скоро начнем утеплять! жду - не дождусь!

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, как хорошо, когда есть отдельное рабочее место!

    ОтветитьУдалить
  5. с ума сойти какие порядки!!! у меня все в коробках под столом, иначе Соня быстро найдет куда применить тот или иной кусок ткани, лет и т.д. В последнее время сшить что-то - это целый ритуал, надо достать коробки, достать нитки, достать машинку и пошло поехало...потом опять это все собрать и спрятать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну порядки часто превращаются в беспорядки во время работы, и потом всё это укладывается обратно - ругаю себя за то, что во время работы не могу всё содержать в порядке))) Даня уже подрос и теперь можно особо ничего не прятать, но нож для резки ткани, нож для работы с бумагой - всё убрано почти на потолок всё равно

      Удалить
  6. АААА моя мечта)))) Иду к её осуществлению уже целых три месяца, с переменным успехом)))Ну в принципе "Египет" на балконе я уже разобрала (Египет-это скопище древностей). Осталось только застеклить, утеплить и обустраиваться))) Эх, мечта))) Так всё классно, разложено все по полочкам, по коробочкам!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! удачи с осуществлением мечты )

      Удалить
  7. Маша, как же здОрово! Тесно, но очень уютно и продумано!. Шкаф для тканей очаровательный. Выглядит очень представительно, несмотря на свою ширину). А цветов сколько! И почему у нас такие балконы узкие....)))
    Когда же ты всё успеваешь? Я тоже "увлекаюсь" всем, но из-за недостатка времени и места приходится выбирать всего пару самых любимых дел(. Вот только сегодня отдала все накопленное для декупажа(((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ))) Я специально шкаф сделала зеркальным - он расширяет пространство. Цветы на фото - это малейшая их часть))) у нас 2 таких лоджии по 6 метров, и вот вторая, где стоит компьютер, просто забита цветами, я их развожу на продажу, т.ч. у меня помимо своих ещё и сотни стаканчиков с черенками ))))
      Времени у меня тоже катастрофически не хватает ни на что...

      Удалить
  8. Все так толково и уютно, здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. ой-ой, держите меня трое!
    какая красота!!!! наверняка у ребенка там самое любимое место- в маминой мастерской)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо )))
      неа, ему туда не разрешается особо ходить) только когда я рядом, иначе он мне там чего-нибудь точно надыроколит и пр. Он жутко шпанистый парень )

      Удалить
  10. Всегда с удовольствием рассматриваю рабочие уголки рукодельниц, так интересно заглянуть на чужую рукодельную кухню ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Я тоже люблю рассматривать рукодельные уголки)

      Удалить