среда, 13 августа 2014 г.

Сметанный торт

Меня уже несколько человек попросили дать рецепт сметанного торта. Поэтому размещу его тут, вдруг кому ещё пригодится.
Это любимый торт нашей семьи :-)

Тесто: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 200 грамм сметаны (можно нежирной), 1/2 ч.л. соды (погасить), полтора стакана муки.
Я в последнее время делаю двойную порцию теста... ну или хотя бы 1,5.


Замесить тесто, разделить пополам и испечь корж из одной половинки. Форму брать небольшую. Во вторую половинку добавить несколько ложек какао- тесто станет шоколадного цвета. И тоже испечь. Каждый корж разрезать вдоль пополам- у вас получится 4 коржа: 2 белых и 2 шоколадных. Чередовать коржи, смазывая их кремом.
Крем: 1 стакан сахара (можно сахара поменьше) + 300 грамм сметаны - самой-самой жирной, я покупаю 42%. Беру либо Валио (вот сейчас не знаю, будет ли она в продаже) или деревенскую какую-нибудь. Взбиваем сметану с сахаром. Хорошая сметана после взбивания станет суперским густым кремом!
После смазывания коржей, поставить торт в холодильник.
На фото видно, что сверху торт я тоже намазюкала кремом и посыпала украшалки)
Очень-очень вкусный торт!



это вариант без какао



4 комментария:

  1. Ой, как здорово! Давно хотела простой рецепт сметанного торта! А сколько по времени печь коржи и при какой температуре? Спасибо!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Я пеку при темп 200 градусов, это занимает примерно минут 20, я всегда проверяю вилкой, готовы коржи или нет. Всё-таки духовки разные, может у кого-то быстрее пропечётся - лучше далеко не отходить от неё, т.к. вообще печётся быстро. Торт этот очень быстро делается :-)

      Удалить
  2. Спасибо Машуль а рецептик! Обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить