понедельник, 16 февраля 2015 г.

Кейкпопсы, Брауни и Домашнее печенье

Кейкпопсы
Кексы на палочках

Это хит любого детского праздника! Делается очень просто, можно привлечь ребёнка к процессу - ведь это очень интересно :-)
У меня есть специальный прибор для кейкпопсов
Но можно их печь и в силиконовой форме для кейкпопсов в духовке.

Получаются вот такие шарики

Рецепт теста: яйца – 3 шт, мука – 150 грамм, сливочное масло – 150 грамм, сахар – 150 грамм, разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,
Всё перемешиваем и раскладываем в формочки. Выпекаем до получения золотистого оттенка при температуре 200 С.


Пусть они немного остынут. Затем их надо надеть на деревянные палочки (продаются в хозяйственных, в супермаркетах) и обмакнуть в растопленном шоколаде. Шоколад нужно растопить на водяной бане, и можно в него добавить немного растительного масла.  
Потом посыпать наши кейкпопсы декоративными посыпками для торта  и оставить высыхать.

Есть также другое вариант приготовления кейкпопсов - без формы. Испечь бисквит, раскрошить его в мелкую крошку, смешать с кремом и скатать руками шарики, поставить в холодильник, чтобы они немного застыли. Потом надеть так же на палочки и обмакнуть в шоколаде. Но мне вариант с выпечкой в форме нравится больше. Они получаются ровнее и менее жирные, т.к. без крема.



Брауни
Очень вкусное шоколадное лакомство


Рецепт:
На водяной бане растопить и перемешать 115 гр сливочного масла, 175 грамм шоколада (можно взять пополам молочный и горький), 175 грамм сахара.
Когда всё растаяло и перемешалось, добавляем 2 яйца. Перемешиваем. Потом добавляем 100 грамм муки.
Выливаем в небольшую форму и выпекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 180С. Я взяла 2 остывших коржа брауни и нанесла на них взбитые сливки.
Горячий Брауни имеет один вкус, а если он остынет и ещё постоит в холодильнике, вкус будет другим. И то, и то очень вкусно :-)

Домашнее печенье
Очень хороший рецепт для приготовления печенья детьми. Я сама его пекла, когда была маленькая. Сейчас Данила печёт и очень любит это печенье. 
Тесто: 3 яйца, полтора стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, ванилин, корица по вкусу, муки примерно 5 стаканов- пока тесто не будет удобно раскатывать, и пока оно не перестанет прилипать к рукам.
(Я всегда замешиваю тесто в хлебопечке, просто добавляю туда ингредиенты и оно само замешивается - это очень удобно)
Далее раскатываем тесто пластом толщиной не менее 5 мм, вырезаем печенье формочками. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, примерно минут 10-15 (зависит от духовки).

Данила за работой :-)


Испёк печенье для своих гостей :-)

5 комментариев:

  1. обожаю брауни! а как кейкпопсы делать? и рецептиком поделитесь!

    ОтветитьУдалить
  2. А кейкпопсы шоколадом слеплены? И из какого теста? Тоже хочу рецепт...:-) а брауни прям брауни, как настоящие на вкус, что внутри немного тянется-мокрится? Если да, то тоже рецепт, пожалуйста)

    ОтветитьУдалить
  3. Что за попсы :) вот как хорошо по блогам гулять,столько нового узнаешь.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, милые, мне почему-то не приходили уведомления на почту о Ваших комментариях, ходя ранее они всегда приходили. Прошу прощения, добавила все рецепты!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое за рецепт кейк попсов !

    ОтветитьУдалить