вторник, 11 июня 2013 г.

Наш фотоотчёт о Париже - ЧАСТЬ 3 Елисейские поля и магазины / Our trip to Paris - part 3

ЧАСТЬ 1 ЗДЕСЬ

ЧАСТЬ 2 ЗДЕСЬ


Елисейские поля - одно из моих самых любимых мест в Париже.
Тучи, поэтому фото такие сероватые, к сожалению





Данила был нашим фотографом )


Рядом находятся симпатичные скверики. Это последний день Париже, тут уже солнышко было.

А это мы часов в 10 вечера вышли погулять, посмотреть на ночные Елисейские поля


На Елисейских полях много магазинов. По сути практически все те же бренды, что и у нас.


Цены такие же, как в Москве. Я особой разницы не заметила. 
Единственный магазин, где мы купили одежду- это Uniqlo. Там цены очень сильно отличаются от московского Uniqlo, практически в 2 раза всё дешевле. Uniqlo находится не на Елисейских полях, а в Galeries Lafayette это станция метро Chaussee d'Antin La Fayette


Ещё на Елисейских полях есть Диснеевский магазин. По сравнению с магазинами в самом Диснейленде, выбор тут очень небольшой, в Диснейленде в миллион раз больше всего. Но то, что есть и здесь, и в Диснейленде, лучше покупать здесь, т.к. в Диснейленде дороже.
Про Диснейленд будет отдельный большой пост, а может и не один )))









Если продолжать тему магазинов, то надо отметить, что в воскресенье и понедельник очень многие магазины закрыты. На Елисейских полях они работают, но немного вглубь закрыто практически всё, даже многие продуктовые закрыты. Первые 4 дня лил непрекращающийся дождь, и мы с трудом нашли работающий обувной, чтобы купить ребёнку резиновые сапоги.
Это было как раз в Galeries Lafayette. Очень дорогой торговый центр, чем-то напоминает московский ЦУМ. Я хотела купить пудру Лореаль, она стоит 20 евро (800 руб), у нас  эти пудры по 400-500 руб. Ну это так, к примеру.

Продуктовых магазинов много. Цены на еду в среднем выше, чем в Москве. Некоторые продукты стоят примерно столько же, а что-то дороже.
Фрукты очень дорогие, бананы, к примеру, - 1,70 евро за кг. Раза в полтора-два дороже, чем в Москве.
Много вот таких фруктово-овощных лавочек


На прилавках в продуктовых магазинах ценники электронные, т.е. их не переклеивают, как у нас. Когда у нас до такого додумаются? ))

Видели ещё вот такой магазин )))

Раз уж речь зашла о еде, покажу кое-какие продукты
Йогурты продаются от 4 штук, 1 купить нельзя. По 2 штуки продаются самые дорогие. 
Вот эти вообще были 12 штук в упаковке.

местный растишка)


Активия, тоже от 4 штук продаётся. Цена за 4 йогурта (не творожка) примерно 1,8 евро.

Это а-ля наш Мажитель. Почему я уже в которой стране не могу найти питьевые йогурты с кусочками фруктов типа нашего Чудо и Активии. В Париже такого тоже нет...
Это просто типа фруктового молока... Цена около 1,7 евро

Прикольные пудинги (фланы)

Суперецкая вещь, почему у нас такого не продают. Типа нашего ванильного десерта-пудинга, но с рисом. Очень вкусно!

ТАрты. Они есть со всевозможными начинками, мы брали овощные и сырные. Очень вкусные! Они замороженные, надо просто испечь. Жаль, что у нас тоже таких нет. Стоят они недорого, около 100 руб за тарт.


Морковка вообще на нашу не похожа, какая-то очень кислая ((
  

Ещё суперская вещь - овощные супы. Они сделаны по типу детских овощных пюре, по составу там вполне всё ок. Они нас выручали. Очень вкусные. Выбор огромный! 


Не могу не сказать о местной воде.
Нам на экскурсии говорили, что в Париже 2 канала воды, она бывает техническая и питьевая. Я так понимаю, что в номера в отелях пускают техническую - по сути она только для того, чтобы мыться. Я помню, как заварила чай в отеле и вылила его в раковину. Пить это нельзя. Может это не во всех отелях так, не знаю, но у меня был вполне приличный 4*.
Тут в квартире, наверное, была питьевая вода. Во всяком случае, она в разы лучше той, что  была в прошлый раз в отеле. Но после кипячения, в ней плавает вот такое.
Я уж и чайник весь выдраила, новую налила - опять тоже самое. И это при том, что чайник у нас был с сеточкой, эти белые штучки мягкие, они через сетку просачиваются. Поэтому воду для чая и готовки советую покупать! Кстати, вода Evian и Vittel очень недорого стоит, в Москве  это достаточно дорогая вода)


Про блошиный рынок и швейные магазины напишу отдельно )



9 комментариев:

  1. Маш, а я так и не поняла, что такое в чашке? Червяк что- ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это не червяк, это образуется в воде после кипячения... какие-то мягкие белые ошмётки

      Удалить
    2. это известняк- кальций, насколько он безвреден или вреден я пока не нашла. Парижская вода считается очень даже питьевой, чуть ли не лучшей в Европе. Здесь нормы очень строгие.
      Tatiana Fr

      Удалить
    3. известняк жёсткий, в Москве он в воде тоже есть, а это было что-то совсем мягкое, и это проскальзывало сквозь сеточку в носике чайника.. ((( Уж не знаю, что там по гостам, но мы не рискнули пить её...

      Удалить
  2. Мне овощные супчики понравились) Жду Неверленд и блошинный рынок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. блошиный рынок уже есть)
      Про Диснейленд будет последний пост. Да..., там невольно о Неверленде думается (((

      Удалить
  3. Надо же, я думала, только в России пить воду из-под крана опасно для жизни:) ну и в африке где-нибудь:) В Италии, по-моему, воду из крана можно смело пить...
    Очень интересно было почитать про местные продукты:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. самая жуткая вода, которую я когда-либо встречала - это в Греции! Она горько-солёная, вот что пить вообще невозможно )))

      Удалить