вторник, 11 июня 2013 г.

Наш фотоотчёт о Париже - ЧАСТЬ 4 - Парки, магазины тканей и Montmartre / Our trip to Paris - part 4

ЧАСТЬ 1 ЗДЕСЬ

ЧАСТЬ 2 ЗДЕСЬ

ЧАСТЬ 3 ЗДЕСЬ


Мы старались заходить во всевозможные скверы и парки..

Это Ботанический сад
видно, как Даня там носится)





Сквер Square de la Tour Saint Jacques



Place de Bitche (недалеко от нашего дома)
Опять эти мои любимые деревья






Пройдя по всему Парижу пешком, мы встретили всего около 10 детских площадок... их крайне мало! Везде такие же покрытия разноцветные, как делают у нас, но у них под покрытием лежит что-то мягкое, поэтому оно сильно пружинит и в этом покрытии есть смысл. У нас же его лепят прямо на асфальт..
Больше всего меня поразило, что все качели платные! Это как аттракцион! Самые простые качели, которые родителям надо самим раскачивать стоят от 1,5 до 2 евро за 5 минут катания! На всех качелях стоит таймер.
Бедные дети ( Ну у них, конечно, есть Диснейленд, и в этом им несказанно повезло, но платные качели - это самое настоящее безобразие! 

Parc de Belleville
Там очень красивые виды на Париж. До этого парка мы доехали на метро (это станция Couronnes) , погуляли там, а потом пошли в другой, который находится неподалёку, о нём чуть ниже.
Парк слегка такой заброшенный, вода в резервуарах либо отсутствует, либо тухлая с мусором, но сходить туда стоит, виды очень классные.

тут уже какие-то современные дома встречаются с балконами





Вышли мы оттуда и пошли в другой Парк Parc des Buttes Chaumont.
Честно говоря, я пожалела, что мы пошли пешком, лучше бы мы поехали или выбрали какой-то обходной путь.
Очень грязный квартал с кучей мусора, там одна целая улица, где живут африканцы, следующая улица была азиатской. Вы только не подумайте, что я националистка, расистка и т.п. - ни в коем случае, но там такая грязь и такой запах, что туда лучше не соваться.
Я мало фотографировала, мы просто мимо пронеслись поскорее.
Видимо, иммигранты селятся рядом и потом образуются целые кварталы. 


Это уже китайский квартал. Тут же лягушек жарят на улице, тут же едят, мусор бросают и прочее




Вот наконец парк 
Parc des Buttes Chaumont
(это метро Buttes Chaumont)

Виды тоже отличные





Мои бесстрашные мальчишки



Стрёмный мост. Идёшь, а он качается. Мужик ещё спортсмен догадался пробежаться там, мне аж нехорошо стало, мост как закачалоооо.
Вообще там очень многие бегом занимаются ) Все с багетами ходят, но в основном люди стройные )


Очередные платные качели на следующем фото.
Во французских семьях очень много детей погодок, а коляски 90% Maclaren-трости, а дети помладше на улице бывают только в слингах! Я только 1 коляску-люльку видела, и по-моему это были туристы. Не знаю, почему так. Может места нет для колясок-люлек? 

Расскажу про район Montmartre - туда ходить НЕ советую вообще! Туда даже французы не ходят. Опять же иммигрантский район, который ооочень грязный, очень криминальный, запах и прочее. В общем, не надо туда ходить. Мы шли по касательной улице, но мне и этого хватило. Я туда пошла только потому, что там была улица, где сосредоточены основные магазины для рукодельниц.
Дождь проливной, но меня это не останавливало ) Пишу специально, чтобы не тратили своё время и не ходили туда.

Там несколько улочек с магазинами тканей.

Меня в основном интересовал хлопок и ленты, кружево. Американский хлопок есть в паре магазинов, в одном он стоит 10 евро за метр -  у нас в магазине Мир Шитья он стоит 450 руб - и ещё у меня скидка там. Выбор тут маленький, у нас в разы больше. В другом магазине этот же амер.хлопок стоит 20 евро... Репсовые ленты, к примеру, стоят 1,8 евро за метр. Очень дорого! И ничего особенного нет. У нас всё есть! А если чего-то нет, то оно есть на ebay в разы дешевле. Все остальные ткани тоже примерно такой же цены, как у нас. 


Вам не захотелось зайти в этот магазинчик тканей? ))) мне нет))) таких там много (он открыт!)

С пряжей тоже самое,  добро пожаловать в нам магазин Трискеле с пряжей тех же марок и по тем же ценам или даже ниже.

У метро Couronnes есть магазин, где якобы все ткани по 1 евро, это как раз африканский квартал.

 Ну во-первых, не все по 1 евро, а только часть, потом некоторые по 2 евро, а остальное по 10 евро за метр. Ткани некрасивые, мне там даже даром ничего не понадобилось бы, хлопка в нем нет вообще, в основном страшных расцветок синтетика.

Но вернёмся к району Montmartre.
Там есть Церковь Sacre Coeur, мы туда бегом забежали и ушли из этого района поскорее. Там целые группы карманников орудуют. Часто слышала про какие-то группы товарищей на Montmartre, которые надевают ниточки на руки и их ни за что не снять, а они требуют деньги за то, что снимут их с вас. Туристов о них предупреждают. К счастью, мы таких не встретили.




туда очень тяжело подниматься, вот таких 2 лестницы


Вид оттуда красивый


Огромное кол-во вот такого. Мусорки - это пакеты, которые рвутся...


картонки, банки почти на всех газонах на Монтмартре :-( мы оттуда бегом убежали 




15 комментариев:

  1. Да уж, невеселый отчет у тебя получается, Маша... сложилось впечатление, что как-то тоскливо, грязно, пасмурно в Париже. Наверное, погодка подвела, да?
    Ты была до этой поездки раньше в Париже? Я почему-то абсолютно равнодушна к Франции. Меня больше прельщает Италия и Британия)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну пасмурно было - это да, ничего не поделаешь. Я просто пишу обо всём, что мы там видели, чтобы люди прочитав отчёт, выбрали себе места, куда стоит ходить, а куда нет. Красивых мест там очень много!
    Да, я была уже в Париже раньше, это был февраль и погода была лучше, чем сейчас в конце мая)))
    А Лондоне я была 2 раза, а вот в Италии ещё нет )

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе тебя понесло)))) спасибо большое за весенний Париж!!! Я видела только осенний, что тоже не чуть не хуже))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за экскусию- с удовольствием смотрю...читаю:)

    ОтветитьУдалить
  5. СПАСИБО ) рада, что вам интересно!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие красивые парки!!!
    А пара фоток - где высотные дома - очень напоминают Москву:))
    Монмантр - надо же, у меня какие-то романтичные ассоциации это место навевает, а он, оказывается, такой страшный:((
    платные качели и фото с магазинчиком тканей (который как будто на ремонте) - меня просто сразили наповал:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, парки очень красивые. Лучше идти гулять туда, а не на Монмантр )

      Удалить
  7. Да и меня удивили платные качели, бедные детки!:( А по поводу тканей хочу сказать, что они во всей Европе очень дорогие особенно хлопок и лен! В России определенно дешевле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала, что ткани у нас дороже.
      Вот в США цены совсем низкие на хлопок по сравнению с нами... надо туда ехать закупаться)))

      Удалить
  8. Деревья на фото Place de Bitche похожи на жакаранду. Их часто в аллею высаживают, форма красивая.
    Парижские африканцы позорники)) Я бы ожидала ожидала увидеть хлопок (выращивают в Африке хлопок) и оригинальные принты.
    Парковый фотоотчет очень хорош!
    И спасибо за документальные подробности, я их так обожаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мариш, я уже нашла инфу про эти деревья, они так красивы! Жаль, что их у нас не вырастить, они морозы не выдержат... эх!

      Удалить
  9. MollyMJ, уверяю вас что Монмартр прекрасен, вы его не увидели : с погодой не повезло, плюс, может попали не на те улицы. Вообще, по нему не просто гулять, странные, запутаннуе улицы на холме. Я сколько раз была, все не разберусь до конца. По карте не понятно какая улица ведет резко вверх или вниз, и от того так просто все не обойти. Но там настолько красиво и необычно, и, кстати, очень чисто, как правило.:) Все мои друзья были в восторге и мечтают еще там побродить.
    Качели же в Париже запрещены по причинам безопасности. А те, за которые родители платят, они уже наверняка следят, рядом стоят.
    Tatiana Fr

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну может там красивые здания, но была такая грязь и такие товарищи бродят, что нам было не по себе... Я не раз читала в отзывах, что на Монмантр ходить опасно и что даже французы не все рискуют туда идти... не знаю...

      Насчёт качелей - по-моему это просто выкачивание денег, ведь есть бесплатные (слава Богу бесплатные) площадки с достаточно опасными высокими горками и лазилками, они ничуть не менее опасны, чем качели..
      Я и так всегда слежу за ребёнком, когда он у нас у дома бесплатно каждый день качается.. Бдительность родителей же не зависит от того, за что они заплатили, это уже от человека зависит.

      Удалить
    2. с качелями были даже смертельные случаи в России, ведь она может прибить случайно подбежавшего.
      На Монмартре есть некоторые улочки, но в основном такой же район, конечно, вечерами может и располагает к бандитизму за счет своей необычной структуры, но ни я, ни мой муж никогда о таком не слышали. Наоборот, всех туда тянет и это всегда как супер- выход погулять там.:)
      Tatiana Fr

      Удалить
    3. Ну, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные ) мы все разные, нравится нам тоже разное. Моё мнение не одиноко, очень много такого пишут именно о Монмантре, помимо этого я показала фотки, чего там творится, так что люди почитают разные отзывы, разные мнения и сами смогут принять решение, идти ли им туда, пить ли воду и прочее.

      Насчёт качелей - смертельные случаи бывают везде и не только в России, у нас в том году девочка 5 лет на горке погибла. Заплатили ли родители за катание или нет - никак не влияет на безопасность ребёнка. У меня сын бесплатно катается каждый день, и я, разумеется, смотрю за ним. А та бабулька, которая в Париже собирает по 2 евро за 5 минут катания, вообще спиной к качелям сидит и ни о какой безопасности не задумывается. В Парке Tuileries есть такие бесплатные горки, что там насмерть разбиться можно, как нечего делать. Ну это моё мнение, просто собирают деньги с родителей. Может это ещё дело привычки, у нас в радиусе 100 метров вокруг дома около 10 детских площадок, на каждой есть детские качели, катайся сколько хочешь. Не думаю, что все родители в Париже могут себе позволить платить за ребёнка столько, сколько он захочет покататься. Обидно за детей, что такая, казалось бы, элементарная вещь, как качели, для них ограничена. Ещё и проезд с 4 лет уже платный и даже без скидок.

      Удалить