вторник, 11 июня 2013 г.

Наш фотоотчёт о Париже - ЧАСТЬ 5 - Блошиный рынок, Parc de Monceau и туалеты) / Our trip to Paris - part 5


Немного о знаменитом блошином рынке  Парижа.
Находится он у метро Porte de Clignancourt.
Нас туда дёрнуло идти пешком, мы посмотрели, что он всего в 3 км от нас и решили прогуляться. Montmartre старались обойти подальше, но всё равно все смежные районы достаточно стрёмные. Там в основном арабские поселения. Прошли это место, я сначала вздохнула с облегчением, что мы прошли это. Далее была широкая дорога для машин ,там же мы трамвай сфотографировали. Сверились с картой и пошли дальше к рынку.
Там был мостик небольшой, под которым надо было пройти. Отмечу, что это не совсем окраина, это от Лувра км в 7 где-то. И вот что мы там увидели, целая деревня из коробок, живут там достаточно молодые парни и девушки, во всяком случае других мы там не увидели на тот момент. 


это рядом
запах зверский


Это мы отошли подальше, и я сфоткала сквозь решётку ту же деревню. К сожалению, фокус получился на решётку, но я увидела, как 2 местных зачётных пацана смотрят на меня оттуда и показывают в мою сторону, я решила больше не рисковать и поскорее убраться оттуда.

Подумалось мне тогда о нашей актрисе Наталье Захаровой, у которой франц. власти отобрали дочь. В этом они, конечно, крутые, дочь у любящей матери отобрать. А тут хрен знает что творится в самом Париже, и наверняка, там и дети рождаются и живут вот в таком вот..... печально всё это!!!!

В общем, если едете на блошиный рынок, стоит ехать именно на метро! Оттуда мы уже на метро поехали)


Рынок мы сначала не могли найти. Вернее рынок мы нашли, но он был чем-то похож на наш Черкизовский.
Это вид с улицы (рынок начинается справа)
вот он такой сначала этот рынок, куча некачественной одежды и обуви, огромное кол-во продавцов с ремнями, часами, телефонами и планшетами, которые бегают в толпе и всем это суют.


А сам блошиный рынок находится в центре этого рынка с одеждой, там всё прилично.

Я слышала мнение, что с блошиного рынка надо везти подарки друзьям из Парижа. Этот рынок - это место, где по сути сосредоточены маленькие антикварные магазины. Самые простые брошки, серьги стоят от 120 евро. Ну оно и понятно, это же антиквариат - там всё дорого. Мы там купили 2 пластинки Майкла Джексона. Пластинок там вообще много.
Если ехать конкретно за чем-то типа антикварных украшений, как туда ездит Катюша, ведущая блога Английская гостиная, за брошками, которые она коллекционирует, то это одно.
Кстати, вот её отзывы о Париже, если кому-то интересно

Если вам не нужен антиквариат, всякая старая одежда и игрушки,  и старые пластинки - туда ехать не стоит. А тем более идти пешком ))))) Сувениров для друзей полно в самом центре города.

Ещё одно место, вернее парк, который мне очень понравился
Parc de Monceau
туда советую сходить





опять платные качели



Дождь лил как из ведра((




вот это здание справа - это туалет при входе, бесплатный. 

В Макдональдсах, кстати, в основном туалеты платные. В устройство на двери в кабинку надо опустить монетку, тогда дверь откроется, обычно это 0,5-1 евро. Но люди друг другу двери часто держат ))) 
Встречаются вот такие бесплатные туалеты на улицах, это целый космический корабль.
Если он свободен, нажимаешь на кнопку, он открывается, потом там с тобой разговаривает. Говорит, что нажать, благодарит и прочее ))) После того как человек выходит, дверь сама закрывается и там слышен шум воды  - идёт сан.обработка. Если Вы не выходите, то через 20 минут дверь откроется  - это чтобы бомжи там не жили...


Если о бомжах говорить, то их очень много в Париже :-( В Москве тоже немало, но их вот так на каждой улице не встретишь, а тут их огромное число.

Магазины, как я уже писала, в вс-пн не работают, и они строят себе типа таких жилищ прямо у входов в магазин в эти дни. Мы видели их по несколько человек у входов в работающие супермаркеты, они сидели ели прямо у самого входа, запах соответствующий - у нас такое совершенно невозможно себе представить. Мне их жаль, но так тоже нельзя, в магазин не зайдёшь...(((




Вы только не подумайте, что я ищу вокруг негатив. Я просто пишу ОБО ВСЁМ, что мы там видели. И чтобы вы знали, куда стоит идти, а куда нет.
Впереди ещё и Лувр, и другие красивые места, и рассказ о самом прекрасном месте в мире, как назвал Диснейленд Данила, и я в этом с ним абсолютно согласна. ))

3 комментария:

  1. Я вот читаю все посты твои эти и думаю как хорошо мы живем:)). Платные качели и вообще то, что нет детских площадок- это шок для меня! У нас хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно, мир надо показывать со всех сторон, спасибо за экскурсию очень....навело на разные мысли:)

    ОтветитьУдалить
  3. Огромное спасибо Мария, за все посты о Париже! Теперь знаю, куда точно ходить не буду!:) Реально понимаю, что если хочешь узнать страну, нужно ехать в глубинку!
    К большому сожалению почти во всех столицах мира есть бомжи и грязны улицы, а еще в столицах живет всего 10 процентов коренного населения, остальные-приезжие! В Англии, стране которая гордится социальной политикой, есть много молодых людей, которые не хотят работать и живут на социальные пособия, есть такие люди которые живя как бомж показывают свой протест стране!:) При положении, что тут стараются дать жилье для людей с минимальным достатком!

    ОтветитьУдалить